12 рецептов домашних пирожков. Сохрани, тебе пригодятся

Выбирай и бери на заметку полезные рецепты! Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков. Забирай и сохрани у себя! Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на . . .

Выбирай и бери на заметку полезные рецепты! Супер подборка! Есть почти все варианты пирожков. Забирай и сохрани у себя!

Внимание! Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке! Выбор за Вами.

1.Пирожки мягенькие
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Продукты:

Мука — 600 гр.
Сахар — 4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка
Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Ванилин — 1 ч. ложка
Начинка — какая Вашей душе угодна!
2.Пирожки без хлопот за 15 минут

Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Продукты:

Кипяченая вода — 0,5 литра
Свежие дрожжи — 50 гр.
Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
Сахар — 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Мука — 3-4 стакана
Начинка — любая.
3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.

Продукты:
Тесто:

Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек

Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар — 60-70 гр.
Начинка:

Яблоки — 700 гр.
Сахар — 75 гр.
Изюм — 50 гр.
Лимонный сок -2 ст. ложки
В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!

4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»
Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

Продукты:

Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Соль по вкусу
Сахар — 0,5 ст. ложка
Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)

Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Начинка:

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.

5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

Продукты:

Кефир — 1 стакан
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик

Мука — 3 стакана
Начинка:

Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки лука
Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков

6.Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

Продукты:
тесто:

Творог — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Молоко кислое или кефир — 500 мл.
Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 300 гр.
Растительное масло для жарки
Начинка:

Куриное филе — 300 гр.
Грибы — 100 гр.
Лук — 2 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Зелень

Соль
Перец
Растительное масло 1-2 ст. ложки
7.Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком. Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

Продукты:

Молоко — 400 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
Мука — 700-750 гр.
Начинка:

Мясной фарш — 700 гр.
Лук 2-3 шт.
Зелень
Помидор без кожицы 2-3 шт.

8.Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты:

Мука — 500 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Кефир — 250 мл.
Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложки
Начинка:

Зеленый лук — 3 пучка
Отварные яйца — 6 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
9.Пирожки «Как пух»
Продукты: (на 20 пирожков)

Кефир — 1 стакан
Рафинированное масло — 0,5 стакан
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик

Мука — 3 стакана
Начинка любая.
10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

Продукты:
Тесто:

Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
Мука — 500 гр.
Молоко — 250 мл.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ст. ложка

Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

11.Погача — турецкие пирожки на завтрак
Тесто:

Маргарин — 125 гр.
Йогурт — 200 гр.
Подсолнечное масло — 50 мл.
Мука — 400 гр.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Соль — 1 ч. ложка
Начинка:

Белый сыр — 125 гр.
Пучок петрушки
Яичный белок — 1 шт.
12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.

Продукты:
Тёплое молоко — 200 мл.
Тёплая вода — 100 мл.
Сухие дрожжи — 1 ст. ложа
Сахар — 1-2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка
Сметанa — 2-3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка
Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки
Сливочное масло — 70-80 гр

Мука — сколько возьмет тесто
Приятного аппетита!

ДЖЕРЕЛО

Поділись з друзями...