Береза: попытка Пристайко пугать граждан Украины четко говорит, что он министр не той страны и не тем занимается

Власть выбрала именно министра МИД Вадима Пристайко главным спикером по озвучиванию тезиса о том, что, альтернатива «формуле Штайнмайера» только одна – это усугубление военного конфликта. Но, как оказалось, на армию в правительства денег нет, поэтому придется укреплять оборону за счет самих украинцев, а точнее, за счет их зарплат и пенсий. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет экс-нардеп Борислав Береза.

Он отмечает, то, что Вадим Пристайко позволяет себе такие нехорошие вещи, как распространение страшилок на тему мира и войны говорит не об очень хорошей тенденции. Глава МИД публично предлагает украинцам капитулировать, в противном случае, если украинцы и дальше будут опираться, им попросту урежут соцвыплаты. Пенсионеров Пристайко пугает вдвойне, потому что прогнозирует, что тем урежут и без того невеликие пенсии, после чего их внуков будут вылавливать на улицах, тащить в военкомат и отправлять на «передок», в самую «мясорубку».

Борислав Береза подчеркивает, после таких заявлений чиновника у него всего один вопрос: а это министр, какой такой страны заявляет подобные вещи и, что он себе вообще позволяет? Судя по заявлению, Пристайко министр не той страны и не тем, чем надо начал заниматься. Читайте также – на «1+1» не увидели вчера в Киеве массовой акции «Нет – капитуляции!».